Buscar este blog

viernes, 5 de noviembre de 2021

Preocupante

En la misma cancha donde Peñarol volvió a la división de privilegio del basquet en 2019, esta vez enfrentaba a Goes local en su tercer partido por esta LUB 2021. Los dos primeros juegos no los pudimos ver. EL primero porque Tenfield no lo paso y el segundo porque teníamos otros compromisos previos. Ambos fueron derrotas ante Hebraica y Aguada respectivamente por lo que Peñarol necesitaba ganar en su visita a Goes.

Peñarol arranca mejor el primer cuarto ya que después de comenzar perdiendo 2 a 0 coloca un 7 a 0 para pasar por 7 a 2 y abrir la máxima. Pero reacciona Goes que consigue pasar 11 a 9 y termina ganando el cuarto 13-11. Un cuarto de bajo goleo y donde Peñarol erró mucho en ataque y no aprovechó los errores del rival.

El segundo cuarto confirma el juego del local que abre ventaja máxima 15 a 11 y sigue ampliando 17 a 12, 20 a 14, 25 a 18 y 33 a 23 con un Peñarol que no convertía y cedía muchos rebotes defensivos. Así termina el primer tiempo con ventaja máxima de Goes por 33 a 23. Un Peñarol muy por debajo de lo que esperábamos y de lo que necesitaba el equipo para recuperarse de su mal comienzo.

El tercer cuarto fue lapidario y Goes siguió aumentando la ventaja, primero a 15 (38-23), luego a 17 (46-29) y después a 26 (57-31) Peñarol fue un verdadero desastre sin anotar, perdiendo todas las pelotas y recibiendo tantos en cada jugada. El cuarto termina con una paliza a favor de Goes 57 a 35. Partido liquidado sin jugar el último cuarto.

En el ultimo cuarto por jugar Peñarol remonta algo y consigue ponerse a 16 (59-43) pero Goes rápidamente vuelve a aumentar ventajas. Y termina ganando por esos mismos 16 (67-51).

Peñarol fue un desastre y Goes le pasó por arriba, le ganó como quiso en las dos áreas y le sobró un cuarto para quedarse con la victoria. Preocupante lo del aurinegro, 3 jugados y 3 perdidos y por lo que vimos hoy, a años luz de ser competitivo. Con este panorama, el carbonero parece condenado a luchar por la permanencia.