viernes, 26 de julio de 2019

Victoria sufrida. Peñarol 66 Welcome 60

Después de una victoria que costó más de lo esperado ante Colón por 81 a 76, Peñarol jugaba el penúltimo partido de la fase regular del Metro ante Welcome de visitante.

Los primeros minutos fueron lentos y se cambiaron doble por doble, pero porque Peñarol que defendía bien, fallaba mucho en ataque sobre todo debajo del aro en jugadas poco creíbles. Así hubo que esperar hasta la mitad del cuarto para que el aurinegro abriera la primer ventaja significativa 13 a 6, que se va ampliando hasta conseguir 12 de diferencia (18 a 6) y cerrar con esa ventaja el primer cuarto (22 a 10)

En el principio del segundo cuarto, Peñarol llega a sacar la máxima hasta ese momento de 13 (25 a 12) pero luego comienza a agudizar los fallos que había tenido en ataque el comienzo del partido y Welcome que ajusta en defensa, consigue hacer daño y va descontando la ventaja. Primero consigue ponerse a 8 (25 a 17) y allí un tiple, un recupero con doble y un segundo triple hacen que se coloque apenas a un punto 27 a 26 faltando 3´. Peñarol no defendía bien y atacaba peor, errando muchísimo desde la pintura y siendo poco efectivo desde afuera. Finalmente, el cuarto termina con el aurinegro en ventaja por 34 a 30.

Peñarol vuelve a repetir los mismos errores en el tercer cuarto. No obstante, consigue abrir una ventaja que comienza con un triple de Wenzel para ponerse 44 a 35 y llega a ampliarla poniéndose 46 a 35. Y cuando parecía que se enderezaba el equipo, comienza a cometer errores en ataque y defensa y Welcome va descontando nuevamente y el cuarto termina con la misma ventaja que empezó, 52 a 48.

EL último cuarto tuvo las mismas características que todo el partido hasta que Peñarol consigue abrir una ventaja interesante de 8 (61 a 53) y que consigue ampliar a 9 con un notable robo y gol de Wenzel asegurando ya la victoria 66 a 57, faltando 52”. Finalmente, el score favoreció al aurinegro en cifras de 66 a 60.

Pero Peñarol no jugó bien. Una vez más (contra Colón) le costó mucho ganar un partido ante un equipo que es de menor calidad que el aurinegro y que solamente con jugar en zona, le complicó muchísimo el partido y le bajó notoriamente el goleo. Diga que Welcome equivocó la estrategia ofensiva, se jugó al tiro exterior con un porcentaje tristísimo (tiró 28 veces para el triple y metió solamente 2). Si el rival hubiera tenido más paciencia y no hubiera tirado tanto de afuera (incluso muchas veces sin necesidad) o hubiera convertido en un porcentaje razonable, bien otra hubiera sido la historia.

Bajos rendimientos de jugadores que son muy importantes, como Wenzel, Zanotta y Álvarez. Incluso Alston hoy no se destacó como nos tiene acostumbrados. El goleador aurinegro de la jornada fue el capitán, Alejandro “pepusa” Pérez con 16, mientras Alston fue el líder en rebotes con 15.

Peñarol cierra la primera fase ante 25 de agosto buscando entrar primero a la ronda campeonato. Habrá que ver qué pasa con Cordón (que mañana juega ante Larreborges) para ver si entran iguales en puntos o el aurinegro tiene la chance de ir con ventaja.