sábado, 20 de abril de 2019

Regalamos dos puntos

Peñarol jugaba en el CDS para conservar la punta del campeonato (para lo cual le bastaba empatar) y con una inmejorable chance de aumentar la ventaja en caso de alzarse con la victoria, en momentos decisivos del torneo.

López contaba con el regreso de Lema, Giovanni González, Lucas Hernández, el cebolla Rodríguez y Brian Rodríguez, pero sin Gargano que no estuvo ni en el banco. Enfrente estaba Cerro, de mala campaña en este apertura, pero que siempre es un equipo de cuidado.

Pero Peñarol volvió a jugar un pésimo primer tiempo. No creó nada y recién tuvo una chance sobre el final. Para peor, se mostró dubitativo en defensa lo cual transmitió inseguridad al resto del equipo.

Fue Cerro el que se fue arrimando y tuvo la primera a los 5´ con un notable remate de media vuelta de Tancredi desde afuera del área que Dawson rechaza en notable atajada, yendo abajo contra su palo derecho.

De nuevo a los 21´ con otro remate desde afuera del área, esta vez de Moreira, que se pierde afuera contra el palo derecho.

Y tuvo una tercera chance a los 28´ con un córner desde la derecha y el cabezazo de Izquierdo que contiene bien Dawson parado en medio de su arco.

Peñarol apenas si tuvo una sobre los 44´ aunque muy clara. Pelota larga para Giovanni González por derecha (Peñarol casi solo atacó por esa banda) buen centro y cabezazo del toro Fernández anticipando la salida del arquero Formento y cuando la pelota se metía en el arco la despeja Alonso sobre la línea.

Una jugada muy clara para convertir, pero apenas una en todo el primer tiempo. Muy poco para un equipo que pretende ganar el campeonato jugando contra otro que va último en la tabla. Preocupante también que Peñarol hace 4 partidos consecutivos que juega muy mal el primer tiempo.

Pero esta vez el segundo tiempo no fue mejor, Peñarol nunca jugó bien, aunque tuvo todo para ganarlo. A los 4´ un pase por izquierda para Canobbio, que se mete hacia el medio, entra en el área, engancha y lo baja la defensa. Claro penal bien sancionado que remata el cebolla Rodríguez, fuerte, casi al medio y marca la apertura que debía tranquilizar al aurinegro.

Pero Peñarol nunca consolidó la ventaja y lo terminó pagando muy caro. Pudo empatar Cerro a los 13´ luego de un córner desde la derecha donde nadie despeja, la pelota queda en el área y le queda a Pellejero que mete el cabezazo para que la pelota supere a Dawson y cuando entraba es Giovanni Gonxález que despeja sobre la línea, también de cabeza. Avisaba Cerro, pero Peñarol no entendió el mensaje.

A los 16´ Cerro se queda con 10 hombres por expulsión de Moreira que bajó de atrás a Canobbio y se fue expulsado por segunda amarilla bien sacada. Peñarol se quedaba con uno más, ganando 1 a 0 y con el partido encaminado.

Pero siguió siendo más Cerro que tuvo otra a los 18´ luego de un tiro libre desde la derecha que despeja la defensa y le queda a Perazza que saca el remate que contiene bien Dawson en el medio del arco.

Pero a los 25´ la defensa, que jugó un pésimo partido se manda un blooper que nos termina costando dos puntos. Formiliano en lugar de reventar una pelota, la juega atrás para Dawson que juega mal con el pie y se la deja a un jugador de Cerro que toca al medio para Tancredi que remata para que la pelota supere al arquero y se meta en el arco. Justo Dawson que nos ha salvado tantos partidos y nos ha dado tantas victorias, hoy nos hizo perder dos puntos. Es esa filosofía de salir jugando siempre que no podemos entender. Ganando 1 a 0, con un hombre de más, que necesidad había de complicar al arquero para salir jugando? Inentendible y funesta decisión que nos termina costando el triunfo.

De ahí en más, Peñarol hizo muy poco y nunca estuvo cerca de ganarlo. Apenas si un toque de Giovanni a los 31´ para el cebolla que remata débil sobre la entrada del área para que contenga sin problemas el arquero Formento.

Una más sobre los 36´ con un toque atrás de Guzmán para el remate de Trindade que va afuera contra el palo izquierdo.

Nada más hizo Peñarol por ganar el partido y perdió dos puntos que nos dejaban en inmejorable posición en el campeonato. Peñarol jugó un pésimo encuentro, prácticamente se empató a sí mismo jugando contra el último de la tabla. Los cambios de López no dieron ningún resultado esta vez y el aurinegro vio como el partido languidecía para perderse en un empate insulso.

Ahora viajará a Bolivia para enfrentar a San José por la Libertadores en el inicio de una nueva maratón de juegos donde Peñarol se jugará el semestre en partidos tan importantes como el clásico, ante Fénix y ante Flamengo por la copa.

Hoy regalamos dos puntos por no entender un concepto básico: cuando se está ganando y jugando tan mal como hoy lo hizo Peñarol, no hay que tener vergüenza de reventar una pelota.