domingo, 2 de julio de 2017

Costó más de lo necesario. Peñarol 2 Liverpool 1

Peñarol iba a Belvedere a jugar con Liverpool con la misión de ganar en una cancha difícil para poder mantener la ventaja descontada a Defensor con miras al encuentro del próximo fin de semana ante el equipo violeta.

Con la única modificación del regreso de Guzmán Pereira después de la suspensión en lugar de Nicolás Dibble. Liverpool con ausencias importantes también pero en su cancha siempre se hace un rival complicado.

El partido comenzó entreverado, con mucha marca por el medio y con Peñarol intentando jugar por las bandas pero sorprendido por el negriazul que tuvo más la pelota. Un encuentro con muchas faltas y que, como siempre que el árbitro es Fedorczuck, no se reprimen con tarjeta como debería ser.

Y la primera fue para el local a los 5´ con una subida por el medio de Martínez a quien no puede frenar la defensa mirasol y termina en un remate a medias con Royón y la pelota se abre para salir cruzada sobre el palo izquierdo de Guruceaga.

Peñarol responde a los 22´ con un golazo de Nandez. Una jugada que empieza entreverada por el medio donde Arias pelea la pelota y termina derivando para el capitán aurinegro que la pisa para sacarla del área y saca el zapatazo combado que supera la estirada del arquero Rodríguez y se clava arriba en el ángulo izquierdo marcando la apertura. Un golazo espectacular de un jugador que parece cada vez más difícil de retener.

Sobre los 26´ gana Royón en velocidad entrando por derecha para quedar mano a mano con el arquero y saca el remate que Guruceaga consigue despejar con el cuerpo atorando al delantero negriazul.

A los 32´ un córner desde la derecha y el cabezazo de Platero que consigue despejar Guruceaga por encima del travesaño.

Dos minutos después una media vuelta desde afuera del área del cebolla Rodríguez que pasa por encima del horizontal.

Sobre los 40´ un remate de Freitas desde afuera del área que consigue contener Guruceaga en dos tiempos.

Peñarol desperdició una de contragolpe sobre el cierre y el primer tiempo se fue con ventaja mirasol por la mínima.

El segundo tiempo parecía encaminarse temprano porque a los 2´ un córner desde la derecha de Arias y el cabezazo del cebolla Rodríguez en el primer palo que hace que la pelota se eleve y caiga sobre el segundo palo, pega en el parante derecho y se mete en el arco de Rodríguez marcando el 2 a 0.

Sobre los 7´ sube Ramírez por el medio, pisa el área y saca el remate que se pierde por encima del horizontal.

Después,  a los 13´ un tiro libre desde el campo de Liverpool y Platero que manda la pelota que baja rápidamente sobre el arco de Guruceaga que reacciona rápido para mandar el córner.

10 minutos después pudo liquidarlo Peñarol  cuando Nandez se mete por derecha, engancha hacia el medio para sacarse a su marcador y dentro de área, saca el remate fuerte que consigue despejar el arquero Rodríguez en buena atajada.

Sobre los 25´ un toque del cebolla para Gastón Rodríguez que había ingresado y que entraba solo por derecha y su remate se va por encima del horizontal.

A los 30´ un toque de Viera para Ramírez que de media vuelta dentro del área, saca el remate que se pierde arriba del travesaño.

5´ después llega el descuento de Liverpool. Un desborde por izquierda, el toque al medio y Ramírez define a contrapié de Guruceaga para meterla contra el palo derecho marcando el descuento.

Y de ahí al final Peñarol sufrió los últimos minutos ante el empuje de un equipo local que alentado por el descuento, se fue arriba y si bien no generó ninguna clara, daba la sensación que podía empatar en cualquier momento.

Ganó Peñarol con más zozobra de la necesaria puesto que debió liquidarlo mucho antes y contó con las opciones para hacerlo. Ahora será Defensor en el Campeón del Siglo en lo que será una especie de final por el grupo pero que sobretodo, implicará una posibilidad de descontarle puntos al violeta en la anual.