domingo, 7 de mayo de 2017

No nos queda nada

Después de haber quedado sin chances de nada en este primer semestre, Peñarol recibía a Cerro en el Campeón del Siglo con varios cambios. Primero que nada tácticos ya que Ramos optó por línea de tres en el fondo (la que habitualmente tiene la elasticidad para transformarse en línea de 5 cuando la situación así lo requiere) con Quintana Arias y Perg como zagueros siendo Petryk y Lucas Hernández los carrileros. Con la vuelta de Guzmán Pereira y Nandez en el medio y con Diego Rossi como compañero de ataque de Junior Arias teniendo en cuenta la suspensión de Cavallini y la lesión de Affonso.

Enfrente un Cerro que igual que el aurinegro amagó con pelear el campeonato pero quedó por el camino.

Pero el invento le salió mal a Ramos porque la defensa fue un desastre desde el primer minuto y a los 5´ se había comido un gol tonto. Fue luego de una pelota frontal mandada al área, falla Perg que no salta y se deja ganar la espalda por Franco que tiene tiempo de bajarla de pecho y acomodarla con la zurda para meter la pelota contra el palo derecho de Guruceaga que nada pudo hacer.

A los 15´ el árbitro Ferreyra vuelve a perjudicar a Peñarol. Porque Rossi gana una pelota por derecha, la mete al área y la pelota pega claramente en el la mano de un zaguero cerrense, pero Ferreyra (si, el mismo que convalidó un gol de Sebastián Fernández con la mano en un clásico) no la ve o no la quiere cobrar y de nuevo permite que una mano evidente perjudique al aurinegro.

Sobre los 18´ un córner desde  la derecha de Junior Arias y cabecea solo Quintana que gana bien por arriba y la pelota se pierde apenas afuera contra la base del palo derecho.

A los 20´un pase profundo para Junior Arias que entra habilitado por el medio, domina la pelota pero cuando va a rematar lo ahora el arquero Irrazábal que consigue despejar con el cuerpo.

Pudo ser el segundo de Cerro a los 24´ cuando una jugada por izquierda que gana Barboza y saca el remate fuerte que pasa apenas por arriba del horizontal.

Un minuto después es Peñarol el que se lo pierde luego de un toque de Nandez para Rossi que entra por izquierda y saca el remate cruzado que consigue contener Irrazábal yendo abajo contra el palo derecho.

En el minuto 27  otra falla de la defensa que no consigue despejar una pelota del área y le queda a Tancredi que saca el remate fuerte que provoca que vuele Guruceaga para sacar el córner con una mano en una de esas atajadas impresionantes a las que nos tiene acostumbrado el arquero mirasol.

El empate de Peñarol llega a los 40´ con una jugad que empieza por derecha con Petryk que manda la pelota atrás par Guzmán quien mete un pase profundo para la entrada de Rossi que domina y saca el remate. Le pelota pega en un zaguero, se eleva y pasa por encima del cuerpo de Irrazábal que iba abajo para despejar y se mete en el arco para decretar el empate que mereciá Peñarol pese a sus fallas defensivas.

Así se fue el primer tiempo y con un panorama incierto para el segundo pero con la certeza que Peñarol debería mejorar mucho en defensa. La primera novedad negativa fue que salía el cebolla Rodríguez sentido en gemelos para la entrada de Mier.

El segundo tiempo nos traería más de lo mismo. A los 11´ centro de Mier desde la izquierda, cabecea Rossi y contiene el arquero Britos, que había entrado por el lesionado Irrazábal y que terminaría siendo fundamental en la resolución del partido.

Dos minutos después llega el gol de Cerro. Una pelota que juega mal Nandez que quiere hacer un cambio de frente de derecha a izquierda y se la da a uno de Cerro y habilita el contragolpe rápido con Peñarol mal parado. La pelota viene al área y Guzmán Pereira empuja a un delantero albiceleste en un penal tan claro como estúpido y bien cobrado por Ferreyra (lo cual no lo exime del penal que no cobró en el primer tiempo con el partido cero a cero).

Lo remata Franco, fuerte, con determinación sobre el palo derecho de Guruceaga que se queda parado para poner el 2 a 1.

De ahí en más fue la historia repetida de siempre y que nos tiene tan cansados a los hinchas aurinegros. Un equipo que se desespera y que va y va con ganas si pero sin ideas ni futbol.

Pudo ser a los 34´ cuando Hernández manda un centro desde la izquierda y cabecea Perg mandado la pelota apenas afuera contra la base del palo izquierdo.

Sobre los 38´ otra jugada por izquierda con toque atrás de Rossi y remate de Mier desde la puerta del área que se va apenas ancho contra el palo izquierdo de Britos.

Y debió empatar Peñarol pasado la hora cuando bajan a Dibble dentro el área y Ferreyra no puede evitar cobrar el penal. Lo remate Junior Arias, mal, anunciado, a media altura, sin fuerza y a colocar y vuela el arquero Britos tan determinado como fue Franco al rematar el penal y consigue despejar a contra el palo izquierdo.

Peñarol perdió un invicto que no servía para nada pero queda además lejos en una posible tabla anual y arrancara una vez más otro semestre complicado. Estamos cansados. No se puede continuar tolerando malas campañas tras malas campañas. Algo hay que cambiar y a esta altura parece que deberá ser en diciembre, porque es lo único que nos falta cambiar.