miércoles, 24 de mayo de 2017

Despedida Silenciosa. Peñarol 2 Jorge Wilstermann 0

Peñarol cerraba otra participación decepcionante en la Libertadores jugando a estadio vacío y ya eliminado y sin siquiera la chance de pelear por entrar a la Sudamericana. Un triste corolario de un equipo que jugó como para más (es imposible no preguntarse qué hubiera pasado de no haber existido el robo descarado del ecuatoriano Zambrano) pero como desde 2012 volvió a quedar en el mismo lugar.

En la formación aurinegra las bajas propias de la sanción de la Conmebol (que nobleza obliga a reconocer que fue leve) además de la lesión en el último momento de Quintana, que motivó el debut del juvenil lateral Fabían Píriz por izquierda con la vuelta de Villalba en la zaga. Ángel Rodríguez  en el medio en lugar de Nandez con Gastón Rodríguez como enlace y con Rossi como titular en ataque.

La primera fue para la visita a los 8´ con un centro desde la derecha del argentino Bergese que roma Morales dentro del área y saca el remate que a puro reflejo consigue despejar Guruceaga con una mano contra el palo derecho.

Después de eso no llegó más el equipo boliviano y Peñarol tuvo más la pelota pero no consiguió ofender con peligro real al área visitante.

La primera seria de Peñarol se da recién na los 37´ y termina siendo gol. Una jugada que comienza con una pelota recuperada por Ramón Arias en el medio (que termina lesionándose en la acción y todo pinta que sea desgarro). Consigue puntear la pelota y Rossi da una buena asistencia para que Junior Arias ingrese por el medio, enfrente al arquero y con sutil toque haga pasar la pelota por encima del cuerpo del guardameta para que se meta en el arco marcando la apertura.

Antes del cierre, a los 41´ llega el segundo tanto mirasol. Un tiro libre desde la derecha de Junior Arias, peina el cebolla Rodríguez en el primer palo para meterla atrás y de frente el paraguayo Villalba mete el cabezazo para mandar al pelota al fondo de la red colocando el 2 a 0 por el que poco había hecho el aurinegro.

El segundo tiempo comienza mal porque a los 5´ se va expulsado Guzmán Pereira y Peñarol que se quedaba con 10. Pero nunca se sintió el hombre de diferencia y el partido transitó por los mismos caminos que en el primer tiempo.

A los 20´ pudo ser para el Wilstermann con un tiro libre frontal que remata el argentino Chavez y la pelota pega en el palo derecho cuando no llegaba Guruceaga que se quedaba parado contra el otro palo.

Peñarol responde recién a los 33´ cuando gana Rossi por izquierda y saca el remate cruzado que consigue rechazar el arquero Olivares con el cuerpo.

La última de Wilstermann fue a los 43´ con un córner desde la izquierda y el cabezazo del colombiano cabezazo (obvio no?) que se pierde apenas afuera contra el palo derecho.

En los dos minutos finales Peñarol tuvo dos contraataques como para marcar el tercero.

El primero a los 44´ con una pelota que trae Rossi, que apila, engancha y toca a la izquierda donde entraba el debutante Piriz que saca el remate que consigue despejar el arquero.

Un minuto después es otra vez Rossi el que saca el contraataque, se la tocan cuando encaraba hacia el área y la pelota le queda a Gastón Rodríguez que manda el globo por encima del arquero que se pierde afuera arriba del horizontal.

Ganó Peñarol para cerrar otra participación de copa donde vuelve a quedar por el camino en la fase de grupos. Mereció mejor suerte, es posible pero el saldo vuelve a ser negativo. Ahora será encarar el mamarrachesco campeonato intermedio y después el clausura, ya seguramente sin unos cuantos de estos jugadores, sobre todo aquellos de la casa que se han destacado.