sábado, 25 de febrero de 2017

Lo que queremos ver. Peñarol 4 Wanderers 0

Peñarol salía la cancha del Viera a enfrentar a Wanderers con la misma obligación de los últimos campeonatos: ganar para no quedar demasiado lejos, demasiado pronto. Ramos realizaba varios cambios en el equipo. En el lateral derecho el tan elogiado Petrik de las primeras fechas, dejaba su lugar al retorno de Alex Silva. En el medio, el regreso del capitán Nandez por Ángel Rodríguez y la primera vez en la titularidad del cebolla Rodríguez. Adelante la entrada de Junior Arias por Boselli.

Y desde el primer minuto vimos al Peñarol que queremos. Dominante, arrollador, presionando pero además con buen toque de pelota y que el minuto y medio ya estaba ganando. La jugada es una pelota alta que pelea primero Gastón Rodríguez y luego Cavallini y que le termina quedado a Junior Arias que hace el toque a la derecha para la entrada de Gastón Rodríguez que remata cruzado ante la salida de arquero para marcarle el 1 a 0  su ex equipo.

Y le hizo bien ese gol al aurinegro que se mostró siempre más dentro del campo. Wanderers responde a los 4´con un remate desde afuera de Nacho González que se pierde afuera contra la base del palo izquierdo de Guruceaga.

Pero ya a los 7´ Peñarol vuelve a pegar. Una pelota sacada de nuestra área que recibe Junior Arias en mitad de cancha, todavía en nuestro campo, de espaldas al arco. Gira para sacarse a su marcador y se lleva la pelota. Supera a un segundo marcador y abre la pelota a la derecha donde estaba otra vez Gastón Rodríguez que ingresa al área y devuelve para Junior que saca el remate que supera al arquero y se mete por el medio del arco. 7´ y Peñarol ya ganaba 2 a 0.

Intentó descontar Wanderers a los 12´ con un remate de Blanco dentro del área que pega en la parte exterior de la red contra el palo izquierdo.

De nuevo a los 14´ cuando Blanco recibe un centro desde la derecha y solo en el área cabecea mal y alto por encima del horizontal.

Sobre los 19´ pudo ser el tercero para el carbonero con un centro desde la derecha que Cavallini baja bien de pecho, solo dentro del área y toca por arriba ante la salida del arquero, demasiado fuerte y la pelota se va por encima del travesaño.

Sobre los 21´ un pase largo desde la derecha para Blanco que entre por izquierda y Guruceaga sale rápido y se juga a los pies del delantero bohemio para quedarse con la pelota.

El juego se enlentece algo después de esos minutos, seguramente por efecto del aplastante calor y Peñarol cuidaba la pelota tocándola seguro. Y de una sucesión de estos toques (no menos de 10) llega el tercero. Quien se la termina llevando es Nandez por derecha, toca al medio para el cebolla que juega para Arias que otra vez devuelve como en el primer gol para dejarle la bola al cebolla dentro del área. Rodríguez se saca de encima al arquero con un movimiento y toca al arco vacío para marcar el aplastante 3 a 0 para delirio de la tribuna.

Wanderers intenso sobre el final. A los 38´ un toque de Rivero para nacho Gonzales por el medio quien engancha y saca el remate fuerte que despeja Guruceaga estirándose contra la base del palo derecho en gran atajada.

A los 40´ un centro de Nandez desde la derecha que cabecea Cavallini en el segundo palo, desviado contra el palo izquierdo.

La última es para Wanderers a los 45´ con un pase de Nacho Gonzales para la entrada de Rivero por derecha, mete el pase al medio y pifia Santos mandándola lejos.

El segundo tiempo sobró porque el partido ya estaba definido. No obstante vimos a un Peñarol con la misma intención de jugar por abajo, hacer correr la pelota, abrir la cancha y presionar en campo rival.

Ya al minuto pudo haber aumentado el aurinegro. Un mala salida del fondo bohemio le regala la pelota a Junior Arias dentro de área pero sorprendido, remata mal, pegándole muy de abajo a la pelota y mandándola lejos del arco bohemio.

A los 6´ un remate desde afuera del área del cebolla Rodríguez que contiene bien el arquero en el medio del arco.

Promediando los 15´ Ramos tuvo que sacar a Gastón Rodríguez que estuvo en un permanente lio con la hinchada de Wanderers y colocó a Dibble.

Sobre los 19´ se mete Dibble por izquierda y saca el remate que se va apenas ancho contra la base del palo derecho.

A los 25´ pudo ser el descuento de Wanderers y terminó siendo el cuarto de Peñarol. Porque la jugada empieza con un centro desde la izquierda de Rivero que define solo Castro en el área chica y Guruceaga se manda un atajadón sobre la línea. Pero la jugada sigue, la pelota viene por izquierda, se mete Lucas Hernández, engancha hacia el medio y en lugar de rematar, mete el pase al medio que recibe Junior Arias que gira y saca el remate que vence al arquero para decretar el 4 a 0.

De ahí en más el partido no presentó demasiado que destacar. Apenas que Peñarol pudo conseguir un quinto tanto a los 39´ con una jugada por izquierda donde Nandez va hasta el fondo, mete la pelota al medio y define bien Rossi y el arquero consigue despejar con el pie.

Peñarol mejoró bastante con respecto a lo visto ante Liverpool y Boston River, pero hay que tomar en cuenta que a los 7´ ya ganaba 2 a 0. Wanderers es un buen equipo y se le ganó bien. Ahora vendrá un fin de semana sin jugar puesto que por la incapacidad de la AUF, se fijó el clásico para una fecha donde se sabía que no se iba a poder jugar.