Buscar este blog

sábado, 30 de abril de 2016

Presionando arriba. Peñarol 1 Liverpool 0

Peñarol se volvía a presentar en el Campeón del Siglo y Da Silva se la jugó con cambios importantes. En la zaga el regreso de Guillermo Rodríguez, pasando Olivera a lateral y saliendo Diogo, pensando en la formación del clásico. Y el cambio más pesado desde que es el técnico de Peñarol (incluyendo su pasaje anterior por el carbonero) dejando en el banco a Forlán para darle ingreso desde el vamos al juvenil Diego Rossi de tan buenos minutos ante Rentistas.

Arrancó mejor el carbonero que al minuto tuvo un tiro libre de Valverde desde la izquierda tirado en forma de centro y dentro de área toman de la camiseta a Aguiregaray en un penal tan claro como evidente. Apenas comenzaba el juego y una vez más el árbitro, esta vez Rojas, no sancionaba un claro penal para el aurinegro.

Peñarol movía bien la pelota y jugaba permanentemente en campo rival ante un Liverpool que pegó muchísimo en esos primeros minutos con la complacencia de Rojas.

Sobre los 15´ una pelota en largo para Rossi por izquierda que ataca al zaguero Mallo quien se cae sobre la pelota que queda retenida por su brazo. Un penal menos claro que el anterior pero que, usando el mismo criterio que en el Franzini para los penales cobrados al tradicional adversario, debió haberse sancionado.

Hoy Peñarol genero un penal claro y uno al menos razonable. Eso para aquellos que niegan la influencia tendenciosa de los árbitros en el campeonato.

Peñarol jugaba bien, pero le costaba generar jugadas claras dentro de área y se fue quedando cada vez más. Apenas si a los 26´ un remate de Nandez desde afuera que pasa cerca del palo izquierdo del arquero Bava.

Otro tiro desde afuera sobre los 35´ esta vez de Palacios que contiene el arquero.

Se fue el primer tiempo 0 a 0 con la sensación de que Peñarol jugó mejor pero no fue contundente y con los errores claros de los árbitros. En ese primer tiempo, Peñarol equivocó el camino, mandando demasiadas pelotas por arriba para dos delanteros de baja estatura y no utilizó las bandas adecuadamente.

La primera del segundo tiempo fue para el negriazul a los 5´ con un córner desde la derecha  y el remate de Arias dentro del área que se pierde afuera contra el palo izquierdo.

Pero llega el gol aurinegro a los 13´ En la primer pelota que toca Hernán Novick cobra un tiro libre desde la izquierda en forma de centro y entran en malón varios jugadores carboneros y es Valdez quien consigue tocar corto de pierna derecha para ponerla lejos del alcance de Bava marcando la apertura y a la postre, el gol de la victoria.

Jugó más tranquilo el aurinegro después de ese tanto y tuvo los mejores momentos dentro del partido.

Sobre los 16´ un remate de Valverde que contiene Bava.

A los 23´ una salida rápida de Peñarol por izquierda, Albarracín para Rossi que devuelve y Albarracín remata débil y permite que contenga Bava, cuando entraba solo Hernán por derecha.

Ingresa Forlán y en la primera que tiene, a los 29´ saca el remate desde afuera del área que se va por encima del horizontal.

En los últimos minutos tuvo más la pelota Liverpool pero tampoco consiguió generar jugadas claras. Quizás lo más cercano fue a los 37´ con un remate de De la Cruz que se fue por encima del travesaño.

Ganó Peñarol su segundo juego oficial en el Campeón del Siglo que, sumado a la victoria con Cristal, constituyen tres victorias en tantos partidos jugados en nuestra nueva casa. Pero lo más importante es que Peñarol le impone presión a Plaza y al tradicional adversario en sus partidos de mañana y duerme como líder de ambas tablas.

Ganó Peñarol y ganó bien, pero hay que dejar muy claro que OTRA VEZ FUE NOTORIAMENTE PERJUDICADO POR EL ARBITRAJE en una situación que se reitera de forma cuando menos llamativa.