Buscar este blog

sábado, 5 de marzo de 2016

Cierre de una semana desastrosa.

Peñarol volvía a jugar en Maldonado porque el estadio está ocupado por un recital (cosa que tendrá que hacer cada vez más seguido para subsistir cuando Peñarol juegue de local en su estadio). Con la preocupación de dos derrotas consecutivas y 180 minutos sin anotar el gol. Con la baja de Valdez por el capricho de Da Silva de hacerlo jugar siempre y la salid de Aguiar siendo sustituidos por Mac Eachen y Albarracín.

Los primeros minutos fueron poco vistosos y Peñarol solo se acercó con remates de media distancia igual que los últimos partidos donde casi no ha pisado el área. El primero fue de Forlán a los 6 que le salió muy al medio y contuvo Irazún en dos tiempos. El segundo de Maxi Rodríguez a los 8´ que volvió a contener el arquero.

El gol llega a los 13´ en la primera pelota donde Peñarol pisa el área. Lateral por izquierda para Albarracín que deja para Maxi Rodríguez que se la devuelve perfecto de emboquillada y el ex Wanderers defina de primera para que su toque supere la salida de Irazún y se meta en el arco.

Era justicia porque Peñarol jugaba mejor y merecía la puesta en ventaja. Pero parece que en los últimos tiempos ninguna alegría nos dura demasiado. Porque a los 18´se mete Royón en el área, engancha, se entrevera y no define, pero la defensa no consigue sacar la pelota y le queda a Vega que es derribado por una barrida innecesaria de Costa cometiendo un penal tan claro como torpe. Lo remata Royón la medio y marca el empate.

Y sintió Peñarol el golpe, le costó muchísimo generar peligro mientras el equipo buzón jugó cada vez más tranquilo y le dio mejor destino a la pelota.

Recién a los 37´ otro remate de Forlán desde afuera que se pierde ancho contra el palo derecho.

Un minuto después vuelve a ser Forlán el que se pierde una ocasión estupenda para marcar la diferencia cuando un pase de Costa lo deja solo dentro del área y su remate defectuoso se pierde afuera contra la base del palo derecho.

Se fue el primer tiempo 1 a 1 y con una enorme incertidumbre de lo que podría llegar a hacer el equipo mirasol en el complemento.

Y Peñarol tuvo todo el segundo tiempo para hacer un gol sin conseguirlo. Pero además, otra vez, fue perjudicado por un mail arbitraje en este caso de Ostojich.

A los 7´ un tiro libre desde la izquierda en forma de centro cabecea Mac Eachen y la pelota pega en el palo derecho. Pero si entraba, no valía porque el línea marcaba un offside inexistente.

Sobre los 22´ un centro desde la izquierda de Luque, salta a cabecear Murillo y se le apoyan con los dos brazos en la espalda en un penal clarísimo que Ostojich no marca. Siguen los partidos y parece que los únicos que son penales son los que son en contra del aurinegro o a favor de Nacional.

Dos minutos después Forlán se va por derecha, engancha hacia el medio dentro del área y saca el remate que pega en un zaguero y se va al córner.

Cuatro minutos después, a los 28´ sale Forlán por un tirón que preocupa de cara el futuro. Otra vez los ejemplos de la nula rotación de técnico en jugadores mayores de 30 años.

Peñarol se enloquecía cada vez más y se iba arriba dejando espacios en defensa que no aprovechaba Sudamérica

Pudo hacerlo a los 35´ con un centro de Perujo desde la derecha y el remate de Reymúndez en el área chica se pierde afuera contra el palo derecho.

A los 43´ un toque al área de Palacios (que entró por Albarracín en otra decisión del técnico que acumuló centrodelanteros, había entrado Affonso y nos dejó sin generadores de fútbol) y la pelota se pierde afuera contra el palo derecho.

Pasada la hora la última de aurinegro con un centro desde la izquierda que cabecea Murillo de pique al suelo e Irazún manda al córner en una atajada a puro reflejo.

Peñarol volvió a perder dos puntos e hipoteca nuevamente las dos tablas (Nacional no nos va a dar la ventaja todas las semanas) pero además cerró una semana desastrosa a nivel de juego y de resultados. Ahora vendrá el extenuante viaje a Colombia, seguramente sin Forlán para enfrentar un partido de alto riesgo deportivo.

Para empeorarla continuamos con la rcha de liga en contra y los árbitros que hacen hasta lo imposible por perjudicarnos. No es excusa, Peñarol jugó mal, pero por las dudas los jueces continúan equivocándose siempre en contra.

Peñarol se retiró silbado con razón y dejando un mar de interrogantes hacia el futuro.