domingo, 17 de enero de 2016

La primer copa en casa. Peñarol 1 Cerro Porteño 0

Para disputar la final de la Copa Bandes, Bengoechea dispuso un equipo alternativo donde solo fueron titulares 3 jugadores que salieron a disputar el clásico en la formación inicial: Guillermo Rodríguez, Aguiar y Albarrcín. Los Puestos restantes fueron ocupados por Frascarelli en el arco, Diogo, Buschiazzo y Rodales en defensa, Valverde, Marcel y  Hernán Novick en el medio y Leyes en ofensiva.

Era una buena oportunidad para ver jugadores que no vemos habitualmente en el equipo pero difícil para ver algo de funcionamiento en el equipo con una oncena que nunca jugó junta (y difícilmente vuelva a hacerlo)

Por eso costó encontrar jugadas de peligro en el primer tiempo. Antes del gol apenas si una pelota que llegó sucia al área de Cerro Porteño, donde pifia el zaguero paraguayo, Hernán la pelea y en la caída, el zaguero la traba con la mano en un penal claro que una vez más, el árbitro de turno no sancionó.

La apertura llega a los 24´ un remate desde afuera de Aguiar que saca el arquero con una mano volando contra el palo derecho y el rebote le queda a Guillermo que le gana al esfuerzo de un zaguero y saca el remate fuerte, seco que vence el intento del arquero y se mete en el arco para marcar el 1 a 0.

Cerro Porteño tuvo la suya a los 28´ cuando Guillermo intenta despejar una pelota desde nuestra área, rebota en un rival y le queda a Pereira que enfrenta a Frascarelli y saca el remate cruzado que se pierde afuera contra la base del palo derecho.

De ahí al final no hubo más nada digno de mención. Porque Peñarol controlo el juego y Cerro Porteño se mostró inoperante.

El segundo tiempo arrancó con algo más de dinámica. Ya a los 2´ una jugada donde avanza Hernán por izquierda, toca al medio donde entraba Leyes y su remate es demasiado débil y lo contiene el arquero.

Respondió Cerro Porteño un minuto después con similar remate que rechaza Frascarelli en buena intervención.

Peñarol conquista un segundo gol a los 21´ con una pelota que se lleva Leyes por el medio, toca la izquierda para Aguiar que devuelve al medio y Leyes la mete en el arco pero el línea marca un offside de Aguiar que estaba perfectamente habilitado. Al igual que en el clásico Peñarol vuelve a ser perjudicado por una decisión errónea de los árbitros.

De ahí hasta el final no hubo más jugadas de gol en ninguno de los arcos. Fue algo más el equipo paraguayo en ese último lapso, tuvo más la pelota, la manejó mejor pero careció de peso ofensivo y no generó jugadas de peligro.

Peñarol se llevó la primera copa del año, jugó un buen clásico, mostró algo de mejoría en el juego y le dio oportunidad de jugar a varios de los juveniles y algunos jugadores que no son tenidos en cuenta habitualmente. Saldo positivo entonces de este primer torneo del año.

En unos días nos volveremos a ver las caras con el rival de todas las horas y esperemos ratificar la mejoría en el juego y ganarle en los 90´.