sábado, 25 de julio de 2015

Tres en tres. Peñarol 3 San Lorenzo 0

Finalmente la tv se dignó transmitir un partido preparatorio de Peñarol, esta vez en el estadio Artigas de Paysandú ante una formación alternativa de San Lorenzo dirigido por el pampeano Biaggio que alguna vez vistió la aurinegra. Bengoechea salió con la misma formación que ante el Cruzeiro de Porto Alegre con la excepción de Leyes en lugar de Zalayeta.

La primera fue para el equipo de Boedo apenas pasado el minuto de juego. Una filtración por derecha y el remate cruzado del delantero lo rechaza Guruceaga con el pie mostrando buenos reflejos.

Pero fue Peñarol quien abrió el marcador a los 5´ con un córner desde la derecha de Aguiar y el cabezazo limpio de Leyes para meterla abajo contra el palo derecho del colombiano Montero. 1 a 0 Peñarol.

Un minuto después pudo aumentar el aurinegro con una pelota que roba Ifrán en la salida de San Lorenzo, enfrenta al arquero y su toque por encima se pierde afuera cuando tenía buena chance de convertir.

Peñarol controlaba el juego y no sufría en defensa y conseguía alguna ocasión para aumentar. Sobre los 24´ un rebote luego de un tiro libre que había rematado él mismo hace que la pelota le quede a Ifrán y su remate lo contiene Montero yendo abajo contra el palo izquierdo.

Respondió San Lorenzo a los 29´ con otra filtración por derecha y un remate cruzado que contiene Guruceaga

De nuevo ofendió el ciclón a los 34´ con un remate de Reniero desde fuera del área que provoca una gran atajada de Gurucueaga parando una pelota que venía muy fuerte y mandándola al córner.

La última del primer tiempo fue a los 43´. Una vez más Ifrán el roba la pelota a un zaguero dentro del área y su toque se vuelve a ir por encima del horizontal.

Se fue el primer tiempo con ventaja aurinegra por la mínima.

Peñarol arrancó con todo el segundo tiempo y ya al minuto de juego otro remate de Ifrán desde afuera del área se pierde apenas arriba de horizontal.

A los 2´ un toque profundo de Zalayeta (que había ingresado) para la entrada de Ifrán que domina la pelota dentro del área y cuando se aprontaba a definir el defensa lo baja en un claro penal que sanciona bien el árbitro. Lo remata Aguiar colocando la pelota contra el palo derecho, el arquero va hacia la izquierda y Peñarol se ponía 2 a 0.

Luego de esta ventaja, el equipo aurinegro cedió la pelota y el terreno y apostó a la contra. San Lorenzo la tuvo más pero nunca generó riesgo para el arco de Guruceaga.

Tanto es así que a los 18´ llega al tercero en una gran salida de Mathías Rodríguez por izquierda habilita muy bien a Palacios que enfrenta al arquero y define cruzado, al palo más lejano y la mete contra el vertical izquierdo.

El encuentro ya estaba liquidado y apenas pudimos haber visto algún otro gol mirasol. Así a los 21´ un tanteo de Valverde desde afuera se pierde por arriba del horizontal.

La última fue a los 31´ con un tiro libre que hace Aguiar desde la izquierda en forma de centro y gana Piriz dentro del área y la pelota se va ancha contra el palo izquierdo.

Peñarol ganó su tercer encuentro consecutivo en tres días y se apresta para volver a jugar mañana en Tacuarembó ante el equipo local, para cerrar esta etapa de amistosos y preparar la copa Euroamericana ante el Málaga.