Buscar este blog

viernes, 4 de abril de 2014

Pobre victoria. Peñarol 2 Miramar Misiones 0

Finalmente Peñarol salió al campo del Centenario para enfrentar a Miramar, después del golpe de estado dado por Casal (e insólitamente apoyado por el presidente de la República que siguiendo sus propios dichos, “actuó como un perejil”) y del que sentimos tanto asco que deliberadamente no hablamos ni una palabra en este blog.

Fossati decidió la salida de Nandez (que no compartimos) para que jugaran Píriz y Aguiar en el medio, con Sandoval en la zaga y los debuts en el torneo de Nuñez y Estoyanoff en el ataque con Zalayeta más retrasado.

La primera fue para Miramar apenas iniciado el partido con una corrida de Melazzi por derecha que gana en velocidad y cuando remata sale Castillo a ahogar el tiro y consigue despejar al lateral.

Peñarol respondió a los 5´ con una pelota aérea buscando a Nuñez que saca el ex arquero aurinegro Berbia con el puño y le cae a Estoyanoff que busca con un remate que supera al arquero y logra sacar un defensa en la línea.

La apertura llegó a los 11´ con una salida rápida de Hurtado desde nuestro campo, el toque para Zalayeta que hace el pase profundo para que el japo Rodríguez desborde por izquierda y la toque al medio para la entrada de Aguiar quien la juega al corazón del área por donde entraba Nuñez quien apura a Pallante y es finalmente el zaguero el último en tocarla antes de que ingrese contra el palo derecho del arco de Berbia. 1 a 0 para el carbonero y supuesta tranquilidad para manejar el trámite del partido.

Hubo que esperar hasta los 20´ para otra jugada de peligro para el mirasol que bien pudo ser el segundo. Una pelota que roba Zalayeta en el medio y la juega profunda para la entrada de Nuñez que le gana en velocidad a su marcador, elude la salida del arquero, pero remata mal con el arco libre y la manda afuera cuando era una posibilidad inmejorable para marcar el segundo.

Miramar llegó con peligro a los 31´ con un remate de otro ex aurinegro: Marcelo Broli que remata fuerte desde dentro del área y Castillo despeja bien yendo abajo contra el palo derecho para mandar al córner.

La última de Peñarol fue a los 39´ con un saque largo de Darío para el desborde por izquierda de Nuñez que la saca a la puerta del área y Estoyanoff remata fuerte, pasando muy cerca del palo izquierdo.

Se cerró el primer tiempo con un 1 a 0 a favor del mirasol y la sensación de que se podía haber rematado con un segundo tanto que nos pusiera a cubierto de una posible reacción cebrita en el segundo.

En el segundo tiempo tuvo todo para liquidarlo temprano Peñarol pero no lo aprovecho. Porque a los 5´ el árbitro marca un penal inexistente a favor del aurinegro. Una pelota larga para la entrada de Nuñez por izquierda quien intenta desbordar y se tira claramente ante la marca del zaguero cebrita. De ninguna manera fue penal y así como tantas veces marcamos los errores que nos perjudican, nobleza obliga a decir claramente que en este caso nos favorecieron.

Pero Estoyanoff remató mal el penal, anunciado, débil contra el palo derecho y permitió que Berbia contuviera abajo. Fue el final del partido para el lolo, rápidamente sustituido por Jonathan Rodríguez.

Como sucede siempre en esos casos, el penal errado le dio fuerzas a Miramar que creció en el campo y se animó a ofender al carbonero.

A los 14´ un desborde de Melazzi por izquierda, el centro a media altura y el remate de un jugador cebrita en acrobática acción que obliga a una gran atajada de Castillo a puro reflejo.

Sobre los 29´ pudo ser para el aurinegro con una pelota que gana Jonathan Rodríguez cuerpeando con Romero y ganando a pura potencia, ingresa en el área y remata cruzado en pelota que contiene Berbia.

Finalmente a los 38´ lo liquido el campeón del siglo. Pelota que saca Zalayeta en contra golpe desde nuestra propia cancha, mete el pase para Jonathan Rodríguez, que engancha y de derecha saca el remate certero colocando la pelota contra el palo derecho haciendo inútil el esfuerzo de Berbia, marcando el 2 a 0 final.

Se fue así el partido con la preocupación de la posible lesión de Castillo y una victoria que costó demasiado ante el último equipo de la tabla y que en todo el campeonato apenas ha ganado 3 encuentros.

Peñarol ganó y accedió momentáneamente a la punta del Clausura a la espera de que el domingo se jueguen los picos de los encuentros que están empatando Fénix y River. Mientras se estén disputando esos complementos, Peñarol estará en Porto Alegre disputando un amistoso ante el Internacional local en la reinauguración del estadio Beira Rio.