domingo, 21 de julio de 2013

Arrancó la era Alonso. Peñarol 3 Sporting Lisboa 3

En la tarde de hoy, el nuevo Peñarol de Diego Alonso hizo su debut en partidos amistosos de exigencia. Fue en la ciudad de Toronto, en Canadá ante el Sporting Lisboa portugués.

Infelizmente no pudimos ver el encuentro porque VTV, luego de anunciar que lo transmitiría, se echó atrás y consideró que no tenía tanta trascendencia como para comprar los derechos de transmisión. Como siempre de espaldas ante la gran mayoría de este país que es hincha de Peñarol.

Pudimos escucharlo a través de 1010 AM en la transmisión del equipo de “Fútbol a lo Peñarol” que si lo consideró trascendente e hizo el esfuerzo para que los hinchas carboneros lo pudiéramos escuchar con los relatos de Enrique Hananía desde el mismo estadio y Edgardo Buggiano desde estudios.

Como es lógico, no podremos hoy hacer el comentario del encuentro por no haber podido asistir a las imágenes, apenas dar un semblante de las ideas que nos dejó el relato.

Peñarol salió al campo con Castillo en el arco, Baltazar Silva, Macaluso, Viera y Albín en línea de cuatro, Píriz y Novick en función de contención, Estoyanoff, el japo Rodríguez y Pacheco en función de creación y con Zalayeta como único delantero neto.

Por lo que pudimos escuchar, los primeros minutos fueron del Sporting. Peñarol se vio superado por el juego rival al punto de forzar buenas atajadas de Castillo, hasta que se puso en ventaja el equipo portugués. Pero ese gol tuvo el efecto de galvanizar al equipo aurinegro que comenzó a jugar mejor y logró el empate apenas 3 minutos después por intermedio del lolo Estoyanoff con gol olímpico.

De ahí en adelante el encuentro lo dominó Peñarol que tuvo alguna chance de ponerse en ventaja. Pero fue de nuevo el Sporting quien se puso arriba al aprovechar un mal despeje de Zalayeta para marcar el 2 a 1.

Lejos de rendirse, el carboneo lo empató apenas un minuto después, de nuevo por intermedio de Estoyanoff.

Se fue el primer tiempo con el empate 2 a 2 y para el inicio del complemento ingresa Jonathan Rodríguez por Estoyanoff que estaba sentido desde antes de convertir los goles.

Es precisamente Rodríguez quien arma la jugada y mete la pelota al medio, se pasa Zalayeta y entrando por el segundo palo es Píriz quien remata para poner el 3 a 2 carbonero.

Hasta los 20 pudo mantener Peñarol el mejor juego, pero el técnico portugués hizo 4 cambios y el Sporting comenzó a revertir hasta llegar al empate.

Después del empate fue más el Sporting. Peñarol sintió el trajín y a pesar de los cambios, no pudo mantener el ritmo y terminó superado por el rival.

El encuentro terminó 3 a 3 y por lo que pudimos escuchar, hubo cosas muy interesantes mostradas por el equipo de Alonso en su primer partido amistoso de exigencia.

Ahora se viaja a Portugal para enfrentar al Benfica, curiosamente rival tradicional del Sporting, como parte de pago del préstamo de Mora en su momento. Parece que este partido si vendrá televisado por VTV, aunque lo tendremos que ver en diferido por causa del horario.

Primera presentación del Peñarol de Alonso que aparece como promisoria a la espera del viaje y el debut en Sudamericana ante Cobreloa.