jueves, 23 de julio de 2015

Segundo ensayo. Peñarol 3 Cruzeiro (RG) 1

Nuevamente  a través de la gente de “futbol a lo Peñarol” pudimos escuchar la presentación aurinegra en el estadio Atilio Paiva Olivera de Rivera. Peñarol comenzó jugando con Guruceaga; Rodales, Valdez, Mac Eachen, Mathías Rodríguez; Nandez, Aguiar, Viega, Hernán Novick; Ifrán y Zalayeta.

El rival era el Cruzeiro pero no el de Belo Horizonte sino el de Porto Alegre. Por lo que pudimos escuchar, Peñarol dejó una mejor imagen que hace unos días en Maldonado. En esta ocasión Bengoechea paró una línea de cuatro en el fondo. El equipo aurinegro jugó sin posiciones fijas y hubo mucha rotación en los puestos. Peñarol arrancó mejor y llegaba más frecuentemente al arco rival con buena participación del juvenil Mathías Rodríguez jugando por izquierda.

El marcador lo abre el aurinegro a los 16´ Una jugada que comienza con un pase de juvenil para Ifran quien deja para Aguiar quien mete buen pase para Hernán Novick que la para y remata para marcar la apertura.

Al minuto del segundo tiempo, penal para el equipo brasileño (por lo que oímos, bien sancionado) le permite empatar el encuentro.

Peñarol colocó el segundo a los 7´. Habilitación de Novick para Palacios que define de zurda ante la salida del arquero marcando el segundo.

Nuevamente fue Palacios quien marcó a los 40´ luego de centro de Rodales, en paloma y de cachetada,  define ante la salida del arquero para marcar el 3 a 1.

Por lo que pudimos escuchar, Peñarol jugó mucho mejor que ante Juventud. Se notó al equipo más fino y rápido como era lógico a medida que se va saliendo de la parte más física de la pretemporada.

Peñarol arranca una seguidilla de partidos que lo llevara a jugar ininterrumpidamente por los próximos 3 días.

Cuando parece que está más cercana la vuelta del vasquito Aguirregaray y se sigue esperando por el tema Albarracín más algún punta veloz, Peñarol afina su forma rumbo al nuevo campeonato.